Что это?
Метод социализации,досуга и реабилитации с использованием специально обученных собак.
Более 50 лет назад учеными было установлено, что взаимодействие с собакой способствует развитию умственных и эмоциональных способностей, а также улучшению двигательных функций.
Для чего используют?
Канис-терапию используют для того, чтобы социально адаптировать детей с ДЦП, РАС, гиперактивностью, проблемами со зрением или слухом и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Многочисленные исследования показали, что лечебная кинология благотворно влияет не только на детей, которые в присутствии животного чувствуют себя увереннее и спокойнее (особенно в незнакомой обстановке), но и на взрослых, находящихся в больницах, реабилитационных центрах и домах престарелых.
Незаменима терапия собаками при лечении людей, страдающих аутизмом. Присутствие дружелюбного ласкового пса заметно улучшает их поведение, снижая проявления болезни, основным из которых является погружение в себя. Нахождение животного рядом, совместные игры ребенка с ним делают терапевтический процесс более приятным и продуктивным, повышают желание малыша лечиться и стараться выздороветь.